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Guten Tag sehr geehrte Damen und Herren, neben süß, sauer, salzig, und umami ist bitter eine der nur fünf Geschmacksrichtungen, die von der Zunge wahrgenommen werden können. Sehr zu Unrecht genießt das Bittere jedoch im Vergleich zu den anderen Geschmäckern einen zweifelhaften Ruf. Die Industrie versucht, uns das Bittere systematisch abzugewöhnen, durch viel zu süße Milchschokolade, entbitterte Zitrusfrüchte und mildgezüchteten Rosenkohl. Doch ganz ohne leicht Bitteres fehlt dem Geschmack eine ganze Dimension! Eine schöne Gelegenheit, die geschmähte Geschmacksnote wiederzuentdecken, bietet der Chicorée, der die Hauptrolle in unserem aktuellen Rezept spielt. Nicht nur durch seine charakteristisch feine Bitternote, sondern dank einer Fülle an gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin A, B und C sowie Kalium, Phosphor, Kalzium und Magnesium ist das knackige Wintergemüse eine köstliche Ergänzung für den kreativen Speisezettel. Bitter is beautiful! |
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